El plato con alcachofas de Sara Escudero para entrar en MasterChef Celebrity

Actriz, monologuista, presentadora de televisión y eventos corporativos, nos referimos a Sara Escudero, quien hace tres años se presentó al casting de MasterChef Celebrity con un plato con la alcachofa como protagonista. “Soy muy fan, las consumo siempre”, reconoce quien fue maestra de ceremonias en la gala X aniversario de Alcachofa de España.

Su empatía, cercanía y humor, su voz, su risa y su cara le resultará familiar bien por haberla visto en teatros con sus monólogos, bien por verla en la pequeña pantalla siendo Theresa en la serie Flipante Noa de Disney Channel o aportando su humor en El Club de la Comedia, Zapeando, Arranca en Verde, Cero en Historia, D’Fiesta, Enredadas o actualmente en Caravana Educativa de La2 de Televisión Española. Sara Escudero nació y creció en Arenas de San Pedro, en Ávila, en 1981, y desde hace casi dos décadas se dedica profesionalmente al mundo de la comedia, los monólogos, el teatro y la televisión.

En octubre del año pasado ejerció como maestra de ceremonias en el evento que organizamos en el marco de Fruit Attraction, en Ifema (Madrid) con motivo de nuestro décimo aniversario. Fue allí, justo antes del inicio de la gala que resultó un éxito, cuando desveló a Alcachofa de España que hace ahora tres años se presentó al casting de MasterChef Celebrity. “Me plantearon hacer la prueba para entrar y llamé a mi amigo Fabián León, que es cocinero y otro enamorado de las alcachofas, y le dije: quiero hacer lo que sea pero con alcachofas”.

Ni corta ni perezosa se puso manos a la obra con los consejos de Fabián. “Me dijo que eligiera una buena alcachofa, una de aquí, y que la mejor presentación la lograría cortándola bien, dejándola bonita, pelando el tallo”, Recuerda que cuando terminó de emplatar su propuesta “parecía una florecita, una rosa pero en verde”. Relata que cuidó mucho los tiempos de la cocción, que empleó panko y luego elaboró un hummus con una especie moruna que se llama sumak. “Todos los compañeros disfrutaron como locos”.

El nivel, como le habían dicho, era muy alto y pese a su esfuerzo no consiguió superar el casting. No obstante se sigue reconociendo una “fan de la alcachofa. Las consumo siempre”. Asegura que intenta comerlas en fresco y que siempre tiene algún bote de alcachofas en conserva en la despensa y también congeladas para hacer salteados. “Cuando tienes poco tiempo es la mejor solución. El ochenta por ciento de las veces las consumo así”.

¿Qué hay gente que dice que es un rollo cocinarlas? Pues para Sara Escudero es un “lujo” poder pararme a pelarlas. “Cuando estoy con mi chico las cocinamos muchas veces. Hacemos un buen tándem. Yo guisoteo y él friega. Compartimos el rato”.

En Fruit Attraction descubrió las hamburguesas de alcachofa que comercializan nuestros socios de Caprichos del Paladar y los crackers de alcachofa de Cricket, una innovación de otro de nuestros asociados. “Me encantan. No conocía ninguno de estos dos productos. Estoy loca por probarlos”.