Hojaldre de alcachofas y jamón

3

hojaldre de alcachofas y jamón

Ingredientes:

  • 500 g. de masa de hojaldre
  • 200 g. de jamón serrano cortado a taquitos
  • 8 alcachofas frescas, 1 limón
  • 200 g. de queso gruyer rallado
  • 150 g. de queso manchego a taquitos pequeños
  • 30 g. de mantequilla, 300 ml. de leche
  • 30 g. de harina
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

– Extendemos la masa de hojaldre y la colocamos sobre un molde forrado con papel vegetal, pinchamos el fondo con un tenedor y la reservamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

 

– Lavamos bien las alcachofas y las preparamos para cocerlas, desechando el tallo y las hojas exteriores más duras, las rociamos con zumo de limón para que no se oxiden y las ponemos a cocer en un cacito con agua y sal hasta que estén bien blanditas.

 

– A continuación las escurrimos bien del agua y las cortamos en láminas finitas con un cuchillo bien afilado.

– Derretimos la mantequilla en una cacerola, agregamos la harina y removemos bien durante un minuto, vertemos la leche, una cucharadita de sal, un poco de pimienta y nuez moscada,  removiendo constantemente hasta que espese.

 

– Añadimos a la bechamel los quesos y el jamón cortado a daditos, mezclamos bien.

 

– Colocamos las láminas de alcachofa sobre la masa de hojaldre. Vertemos encima la mezcla de quesos y jamón con bechamel y repartimos bien por todo el molde.

 

– Tapamos con otra lámina de hojaldre y sellamos los extremos presionando suavemente con los dientes de un tenedor. Pintamos con huevo toda la superficie del hojaldre y horneamos a 180 grados en horno precalentado hasta que esté doradito. Lo ideal es servirlo calentito o templado.

 

Créditos:

Receta publicada en el portal Cuchillo y tenedor 

Tags:
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR