Lentejas con alcachofa

3

lentejas con alcachofa

Ingredientes:

  • 1 zanahoria
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo

  • 1 trozo de calabacín

  • 1 trozo de berenjena

  • 1 patata

  • Azafran

  • Pimentón

  • 2 hojas de laurel

  • 2 Alcachofa

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Agua

Preparación

  • Picamos la zanahoria en rodajas dentro de la olla (una cacerola mediana).
  • Picamos medio tomate en trozos en dos trozos
  • Añadimos el calabacín, la berenjena y la patata picados.
  • Ponemos azafrán, el laurel y el pimentón y una cucharada de aceite
  • Partimos las alcachofas en cuatro trozos cada una y las echamos en la olla.
  • Añadir agua (Que cubra generosamente los ingredientes).
  • Ponemos todo a fuego lento durante unos 40 minutos. Este tiempo es orientativo, lo mejor es ir mirando la cacerola y moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
  • Cuando las lentejas con alcachofas estén bien cocinadas, apagamos el fuego y nos preparamos para disfrutar de una comida sabrosa, nutritiva y muy saludable.

Fuente: cocinaandaluza.es

No Comments

Post a Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies