14 décembre, 2018
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Lentejas con alcachofa
Ingredientes:
- 1 zanahoria
- 1/2 tomate
- 1/2 cebolla
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2 dientes de ajo
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1 trozo de calabacín
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1 trozo de berenjena
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1 patata
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Azafran
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Pimentón
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2 hojas de laurel
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2 Alcachofa
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Aceite de oliva virgen extra
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Agua
Preparación
- Picamos la zanahoria en rodajas dentro de la olla (una cacerola mediana).
- Picamos medio tomate en trozos en dos trozos
- Añadimos el calabacín, la berenjena y la patata picados.
- Ponemos azafrán, el laurel y el pimentón y una cucharada de aceite
- Partimos las alcachofas en cuatro trozos cada una y las echamos en la olla.
- Añadir agua (Que cubra generosamente los ingredientes).
- Ponemos todo a fuego lento durante unos 40 minutos. Este tiempo es orientativo, lo mejor es ir mirando la cacerola y moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Cuando las lentejas con alcachofas estén bien cocinadas, apagamos el fuego y nos preparamos para disfrutar de una comida sabrosa, nutritiva y muy saludable.
Fuente: cocinaandaluza.es