Alcachofas con patatas
Ingredientes para 2 personas:
- 3 alcachofas
- 4 patatas
- 3 dientes de ajo
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 rama de perejil
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- Sal
Preparación
– En una olla con agua y sal, cocinamos las alcachofas aproximadamente una hora y media hasta que las hojas se despeguen con facilidad.
– Lavamos las patatas y cocinamos con la cáscara en agua fría (al inicio) durante 35 minutos.
– Cuando estén listas las alcachofas, pelamos hasta llegar al corazón, cortamos un poco arriba de éste y retiramos el tallo y la parte peluda.
– Cortamos las patatas en trozos grandes y disponemos en una sartén con aceite de oliva hasta que esté dorado por todos lados.
– Salpimentamos, retiramos y reservamos.
– Añadimos las alcachofas a la sartén y hacemos el mismo procedimiento que se hizo con las patatas.
– A fuego bajo y en la misma sartén con aceite de oliva, cocinamos el ajo finamente picado, revolviendo constantemente para evitar que se queme.
– Añadimos de nuevo las alcachofas y las patatas y mezclamos.
– Servimos y espolvoreamos con perejil finamente picado.