30 May, 2017
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Una receta para celebrar el Día de Canarias
Hoy celebramos el Día de Canarias, en el que se conmemora el aniversario de la primera sesión del Parlamento de las islas, con sede en la ciudad de Santa Cruz de Tenerife, llevada a cabo el 30 de mayo de 1983.
Con motivo de este aniversario, os presentamos una receta con la que disfrutar de productos típicos de la zona, sin dejar de lado a nuestra querida verdura: pollo con alcachofa y limón.
Ingredientes:
- 8 jamoncitos de pollo
- 20 alcachofas
- 2 limones
- 3 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo aplastados con piel
- 1 poco de sal marina de Canarias
- 1 poco de pimienta negra
- 1 poco de azafrán en hebras
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- 1 lata de aceitunas
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 poco de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de manteca de cerdo
Elaboración:
- Pelamos las alcachofas dejando solo el corazón y un trozo de tallo y las sumergimos en agua con el zumo de limón y éste dentro del agua, después de fregarlas con él por todos lados para que no se oxiden.
- Precalentamos el horno a 200º en una cazuela y disponemos el pollo untado con un poco de manteca de cerdo y salpimentado, la cebolla, los ajos, las alcachofas, las hierbas y un chorro de aceite de oliva.
- Pasamos la cazuela al horno y dejamos que se dore un poco.
- Añadimos el vino, la corteza del limón confitado a lonchas, las aceitunas y dejamos cocer hasta que esté todo hecho.
- Si vemos que se dora demasiado, tapamos la cazuela.
Créditos: Saboreando Canarias