Mayte en la Cocina

“Cuando la alcachofa está en temporada suelo comerla tres veces por semana”

Mayte utiliza su blog y su cuenta de Instagram para reivindicar la comida tradicional que últimamente se pierde entre tanta cocina de autor. Lo suyo es el plato clásico y lo demuestra cada semana con un guisos riquísimos que hacen las delicias de sus seguidores. ¿Quieres saber cuáles son los puntos fuertes de la gastronomía alicantina? Entonces no te pierdas a Mayte en la Cocina: 

 

¿Por qué decidiste subir recetas a Instagram?

 

Yo tenía un blog de cocina que llevaba funcionando más de 9 años, y ya que estaba en todas las redes sociales, en el momento de surgir esta red me creé un perfil también allí, y como está teniendo bastante aceptación he seguido en Instagram. Es una plataforma muy dinámica y me gusta mucho?

 

¿Qué querías contar inicialmente con tu blog?

 

La verdad es que no tenía una misión concreta, simplemente quería compartir mis recetas y si alguien las quería leer, las tenía ahí. Al final era como tener una libreta de recetas personal en el que yo iba colgando mis recetas, pero he tenido la suerte de que haya tenido muy buena aceptación y eso me animó a subir recetas con más asiduidad. 

 

¿Qué tipo de interacciones sueles tener con tus seguidores?

 

Siempre he tenido suerte que la gente me ha comentado con mucha familiaridad, le suele gustar mucho las recetas y siempre están compartiéndome cuando ellos las preparan, o me comentan otras cosas que hacen y me dan nuevas ideas. Suelo tener bastante interacción en ese sentido. 

 

¿Has preparado alguna receta que haya supuesto un enorme éxito? 

 

Sobre todos las recetas de arroces son las que más éxito suelen tener, y luego las tartas también. Mi blog está muy centrado en la cocina tradicional y últimamente parece que ésta esté en desuso por todo el tema de la cocina de autor, así que yo he conseguido llamar la atención. Además también está muy centrado en cocina alicantina y de eso hay muy pocos blogs. 

 

¿Qué destacas particularmente de la cocina alicantina?

 

Sobre todo, los arroces. Tenemos más de 300 recetas de arroces registradas, algunas no tan conocidas en el resto de España como el ‘arròs amb costra’ o los arroces con garbanzos y pimiento. 

 

¿Qué ingredientes no pueden faltar en tu despensa? 

 

En lo que más gasto es en la cebolla y en el ajo, dos ingredientes imprescindibles para mí. 

 

¿Y cómo te gusta cocinar la alcachofa?

 

Fundamentalmente me gusta en crudo, es como más la consumo. La verdad es que la consumo mucho, sobre todo cuando en la zona de la Vega Baja están en temporada, es raro que no haga tres recetas de alcachofa a la semana.

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