red alcachofera

Conoce en detalle 10 de los restaurantes de nuestra red ‘alcachofera’

Ya son 100 los restaurantes que forman parte de nuestra red ‘alcachofera’ al incluir en su menú la auténtica alcachofa y mimar el producto fresco de temporada. Poco a poco os iremos presentando en detalle cada uno de ellos. Con tal de que los conozcáis más de cerca, os contamos lo más relevante sobre cada uno de los diez que hemos escogido para la ocasión.

Podéis buscar en nuestro mapa culinario el restaurante que quedáis visitar y así encontrar con más facilidad el teléfono y la ubicación exacta. ¿Quieres formar parte de nuestra familia ‘alcachofera’ con restaurantes comprometidos con el respeto y el amor por las alcachofas? Si el vuestro es así, para uniros solo tenéis que incluir vuestros datos físicos y un contacto telefónico a través del formulario de nuestro microsite y seréis totalmente bienvenidos.

Restaurante Flores de Alcachofa.Pocos alimentos representan la identidad de la cocina mediterránea como la alcachofa. En torno a este vegetal nace y se desarrolla el motor principal de este restaurante de estilo colonial y cocina tradicional en el que se fusiona la dieta mediterránea con la latinoamericana. Ofrece un producto saludable con las flores de alcachofas como ingrediente estrella.

 

Restaurante El Buey. Moisés Martínez, jefe de cocina autodidacta con más de 20 años de experiencia en los fogones, es propietario del Restaurante El Buey, un local situado en calle de la Reina, 94, Almoradí (Alicante) que trabaja con productos locales y, en especial, con la alcachofa, la joya de la huerta. Los clientes pueden degustar la cocina tradicional con toques creativos. El restaurante se fundó en 1996.

 

Lo nuestro. Taberna gastronómica. Restaurante ubicado en la calle Progreso, 6, Oviedo (Asturias) donde se fusiona lo mejor de la cocina asturiana tradicional con un toque de innovación. De este modo se consiguen recetas sabrosas y diferentes pero sin renunciar a ofrecer siempre sus platos más tradicionales. Su oferta gastronómica es amplia y abarca todas las comidas del día. Dispone de amplias instalaciones para reuniones, comidas y desayunos de empresa, celebraciones y banquetes.

 

Bodega La Montaña. Se trata de un espacio gastronómico ubicado en la calle San Fernando, 28 de Santander (Cantabria) en el que es fácil dejarse atrapar por los sabores de su cocina, los olores de sus excelentes vinos y el placer de sentirse como en casa. En su amplia carta podrás desayunar, comer un buen potaje casero, tomar unos pinchos acompañados con una cerveza o cenar unas raciones maridadas con un buen vino.

 

Restaurante Silvino. Los ingredientes estrella son los productos de la huerta, muestra de ello son las recetas que elaboran con la alcachofa de la vega baja. En la carta encontrarás platos con productos de proximidad y de temporada elaborados de manera tradicional con toques de modernidad. Está ubicado en la Av. Príncipe España, 8, Almoradí (Alicante).

 

Restaurante Athabasca. Local situado en la calle de Cartagena, 63, Torre-Pacheco (Murcia). Destaca la alcachofa como producto estrella de temporada a partir de noviembre. Cada año celebran la Quincena de la Alcachofa, donde ofrecen diferentes platos y tapas con este delicioso alcaucil. Se trata de un restaurante familiar fundado en 1979 por Diego Pedreño y Dolores Fernández-Henarejos. Actualmente la segunda generación sigue trabajando con el mismo entusiasmo de sus fundadores para ofrecer lo mejor a sus clientes.

 

Taberna de Miguel. El restaurante se encuentra en un local anexo a la taberna, en una pequeña plaza llena de naranjos que convierten este espacio en un oasis idóneo para desconectar. Al mando de sus fogones se sitúa Jesús Moral, jefe de cocina nombrado Cocinero Revelación en Madrid Fusión 2017 con apenas 21 años. Puedes encontrar la Taberna de Miguel en la calle María Bellido, 120, Bailén (Jaén).

 

Restaurante tapería La Maja: Pese a estar especializado en carnes y pescados frescos, ofrece una gran variedad de recetas con alcachofas, cocina tradicional y de autor, tapas caseras y el auténtico cocido de la Vega Baja. Se trata de una empresa familiar ubicada en la calle José Mira Conesa, 11, Dolores (Alicante).

 

Restaurante Farigola & Menta. Ubicado en la calle del Pare Mendez, 34, Torrent (Valencia), los principios básicos de la cocina del restaurante se basan en productos de una alta calidad y una mínima manipulación con la máxima garantía de nutrientes. Su espíritu y filosofía es encontrar ese equilibrio entre un local diferente y una atención del personal cercana para que los clientes disfruten de un producto de calidad en el mejor entorno posible.

 

Taberna Los Delgado. Taberna madrileña con caldo de cocido como base para muchas recetas y con productos de temporada como las alcachofas, el cardo, las setas silvestres, la trufa negra o el atún rojo, entre otros. Está situada en la calle de la Palma, 63.