15 novembre, 2019
	
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								Alcachofas con almejas
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Ingredientes (para cuatro personas):
- Alcachofas (20 unidades) limpias y cocidas
 - 1/2 kilo de almejas
 - Ajo (2 dientes)
 - Cebolla (1/4)
 - Vino blanco (1/2 vaso)
 - Aceite de oliva virgen
 - Sal y perejil fresco
 

Preparación
- Marcamos las alcachofas en una sartén con un poco de aceite de oliva bien caliente.
 - Dejamos que se doren pero que queden tersas, las retiramos y las reservamos.
 - Picamos muy fino el ajo y la cebolla y se rehoga a fuego lento en la misma sartén.
 - Cuando la verdura ya esté blanda y empieza a coger color se añaden las alcachofas y las almejas.
 - Echamos un poco de sal, vertemos el vino blanco y tapamos.
 - Dejamos unos 3 o 4 minutos hasta que las almejas se abran por el vapor.
 - Destapamos y esperamos un minuto más para que se reduzca el vino.
 - Añadimos el perejil fresco picado y rectificamos de sal si fuera necesario.
 
Fuente: cocineraymadre.com



