Huevos rotos con chips de alcachofa

3

huevos rotos con jamón

Ingredientes:

    • alcachofas
    • huevos
    • lonchas de jamón (finas)
    • dientes de ajo
    • aceite de oliva virgen extra
    • sal
    • pimentón
    • perejil

Preparación

    • Retiramos la grasa de las loncha de jamón y las extendemos sobre una placa de horno forrada con papel, colocamos otro papel encima y horneamos a 160ºC durante unos 30 minutos aproximadamente. Reservamos.
    • Pelamos las alcachofas, retirándoles las parte de la punta y las hojas externas. Las cortamos en lonchas muy finas y las freímos en una sartén con aceite a fuego no muy fuerte. Las escurrimos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sazonamos. Reservamos.
    • Aplastamos los dientes de ajo sin pelar y los echamos a la sartén. Freímos los huevos de uno en uno. Sazonamos.
    • Colocamos los huevos fritos sobre las alcachofas, los rompemos y acompañamos con el jamón. Espolvoreamos con pimentón y decoramos con una hojita de perejil.
    • Si quieres mantener los chips de alcachofa calientes, mantenlas en el horno hasta el momento de servir.

 

Fuente: Hogarmanía | Receta de Karlos Arguiñano