27 May, 2019
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Menestra con jamón, huevo escalfado y alcachofa
Ingredientes:
- 250 g de judías verdes
- 250 g de guisantes
- 100 g de jamón serrano
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- 1 pizca de sal
- 8 minizanahorias
- 8 espárragos verdes
- 8 alcachofas
- 4 huevos muy frescos
- 1 calabacín grande
- 1 diente de ajo
- 1 brócoli
- 1 cebolla
Preparación
- Lavamos las verduras y las preparamos para cocinarlas: pelamos las minizanahorias, pelamos los espárragos y les sacamos el final del tallo, cortamos las judías verdes, sacamos el corazón de las alcachofas, cortamos el calabacín en trozos, desenvainamos los guisantes y cortamos el brócoli en ramilletes.
- En una olla, ponemos a hervir 1l. de caldo de verdura y cocemos en él las verduras por separado. Cuando estén al dente (un poco duritas), les cortamos la cocción con agua fría para que no se cocinen más. Reservamos un vaso del caldo utilizado.
- A continuación, picamos la cebolla y el ajo. En una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva, cocina la cebolla y el ajo. Añadimos el jamón cortado en tiritas finas y dejamos cocinar.
- Añadimos el vaso del caldo que hemos guardado y luego echamos las verduras cocidas. Dejamos cocinar durante 2 minutos y salpimientamos al gusto.
- Preparamos los huevos escalfados: ponemos a hervir una cazuela con agua y un chorro de vinagre. Cuando arranque el hervor, apagamos el fuego y echamos los huevos sin cáscara, uno a uno. Dejamos que se cocinen 5 min, moviéndolos suavemente con ayuda de una espátula.
- Emplatamos las verduras para todos los comensales. Les escurrimos el agua a los huevos y colocamos uno en cada plato, sobre las verduras. Servimos de inmediato con un poquito de sal.
Fuente: Gallina Blanca