9 November, 2017
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Calamares con alcachofas
Ingredientes:
- 300 gramos de calamares
- 5-6 alcachofas
- 1-2 patatas
- 1/2 cebolla
- 1 limón
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Agua
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Azafrán
- Perejil picado
- Sal
Preparación
– Limpiamos las alcachofas y las untamos con zumo de limón para que no se pongan negras.
– Picamos la cebolla y los ajos muy finitos.
– En la olla rápida ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo picados.
– Añadimos las patatas troceadas y las alcachofas y sofreímos.
– Agregamos los calamares, el pimentón, el perejil y un poco de sal.
– Echamos el vino blanco, dejamos que pierda el alcohol y terminamos poniendo agua hasta cubrir todo y el azafrán.
– Tapamos la olla y lo dejamos cocer durante 15 minutos desde el momento en que empiece a girar la válvula.
– Lo servimos calentito.
Créditos de la receta de Julia y sus recetas.