29 août, 2019
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Fondue de espinacas y alcachofas
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 diente de ajo pelado
- 6 corazones de alcachofa, escurridos, cortados en cubos
- 85 g de espinaca congelada
- 180 ml (3/4 taza) de vino blanco seco
- 180 ml (3/4 taza) de agua
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1 cucharada de harina fina de maíz
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 340 g (12 onzas) de queso Monterey Jack o queso Cheddar
- 85 g (3 onzas) de queso parmesano rallado
- 115 g (1 taza) de queso feta desmenuzado
Preparación
- Calentamos la mantequilla en la sartén a fuego medio.
- Añadimos el ajo, las alcachofas y las espinacas. Salteamos durante 2 minutos. Reservamos.
- Introducimos el vino, el agua, el jugo de limón, la harina de maíz, la pimienta y los quesos en la batidora en el orden indicado y cerramos bien la tapa.
- Encendemos la batidora y aumentamos progresivamente la velocidad hasta máxima potencia.
- Batimos durante 3-4 minutos hasta que la mezcla sea suave y cálida.
- Pasamos la mezcla en la olla de fondue.
- Agregamos la mezcla de espinacas y alcachofa.
Fuente: Vitamix