Fondue de espinacas y alcachofas

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Fondoue de espinacas y alcachofas

Ingredientes:

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 diente de ajo pelado
    • 6 corazones de alcachofa, escurridos, cortados en cubos
    • 85 g de espinaca congelada
    • 180 ml (3/4 taza) de vino blanco seco
    • 180 ml (3/4 taza) de agua
    • 2 cucharaditas de jugo de limón
    • 1 cucharada de harina fina de maíz
    • 1 cucharadita de pimienta negra molida
    • 340 g (12 onzas) de queso Monterey Jack o queso Cheddar
    • 85 g (3 onzas) de queso parmesano rallado
    • 115 g (1 taza) de queso feta desmenuzado

Preparación

    • Calentamos la mantequilla en la sartén a fuego medio.
    • Añadimos el ajo, las alcachofas y las espinacas. Salteamos durante 2 minutos. Reservamos.
    • Introducimos el vino, el agua, el jugo de limón, la harina de maíz, la pimienta y los quesos en la batidora en el orden indicado y cerramos bien la tapa.
    • Encendemos la batidora y aumentamos progresivamente la velocidad hasta máxima potencia.
    • Batimos durante 3-4 minutos hasta que la mezcla sea suave y cálida.
    • Pasamos la mezcla en la olla de fondue.
    • Agregamos la mezcla de espinacas y alcachofa.

 

Fuente: Vitamix

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