fotografía de alimentos

Una receta con mucha fotogenia

Hace unos días charlamos con el bloguero Raúl García (@raulenlaplaya), de Contigo en la playa, que nos descubrió la magia de la fotografía de alimentos y cómo aprovecha la fotogenia de la alcachofa para enriquecer sus redes sociales. Tanto entera como en plato. De hecho, aprovechó la ocasión para regalarnos una receta de espaguetis con alcachofas en salsa, que tiene una pinta deliciosa.

 

Os contamos cómo prepararla a continuación. ¡Tomad nota de la receta, que llega calentita! ?

 

Ingredientes:

250 gramos de espagueti
10 alcachofas
1 cebolla grande
2 limones

Un puñado de piñones
Un puñado de pistachos
1 diente de ajo
1 vasito de vino blanco
Pimienta

Sal

Elaboración:

Comenzamos pelando y limpiando las alcachofas dejando el rabito. Raúl nos contó que él las va deshojando desde el tallo hasta el centro y que luego les corta la punta, las parte en cuatro y las frota bien con limón.

Colocamos una cacerola al fuego con un poco de aceite de oliva y pelamos y cortamos en juliana la cebolla.

Ponemos a pochar la cebolla en la cacerola y, cuando comience a dorarse, añadimos el diente de ajo picado y removemos bien.

Añadimos una cucharada de harina y volvemos a remover.

Incorporamos las alcachofas y casi todos los piñones y el vasito de vino y seguimos mezclando para que todos los ingredientes se repartan bien.

Una vez evaporado el alcohol, cubrimos de agua, salpimentamos y añadimos el zumo de medio limón.

Tapamos y dejamos cocinar durante unos 30 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que veamos que las alcachofas queden bien tiernas.

Cocemos los espaguetis en agua hirviendo y, una vez listos, los escurrimos y los añadimos a la cacerola con las alcachofas.

Removemos bien, emplatamos, servimos con un poco de picadura de los piñones que nos queden y los pistachos y añadimos un poco de ralladura de limón.

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