Unas alcachofas que saben a Murcia

La Región de Murcia es tierra de alcachofas. De hecho, en esta comunidad autónoma se cultiva un porcentaje muy alto de ellas al año en nuestro país. Por ello, y con ocasión de que mañana se celebra su día, vamos a preparar unas deliciosas alcachofas a la murciana con las que os vais a chupar los dedos. ?

Ingredientes:

8 alcachofas grandes

1 cebolla

1 puerro

1 tomate

Vino blanco

Limón

Elaboración:

Ponemos agua fría en un bol y echamos zumo de limón.

Para limpiar las alcachofas, cortamos el rabito y vamos quitando hojas duras hasta que lleguemos a las que están más tiernas.

Cortamos en cuartos y quitamos los pelillos.

Las echamos rápidamente al bol con agua y limón para que no se pongan negras y las dejamos mientras en remojo.

Ponemos aceite en una cazuela a fuego medio y vamos picando la cebolla y el puerro muy finitos.

Los echamos en la cazuela y dejamos sofreír durante unos diez minutos, hasta que la cebolla esté transparente y blandita.

Echamos un chorrito de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.

Trituramos o rallamos el tomate y lo juntamos todo.

Escurrimos las alcachofas, las echamos a la cazuela, les damos un par de vueltas, ponemos agua o caldo de verduras para cubrirlas y cocinamos durante unos diez minutos.

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