Roscón de Reyes…de alcachofas

3

Roscón de alcachofa

Ingredientes:

  •  Media cebolla
  •  3 dientes de ajo
  •  1 ramito de perejil o cilantro
  •  3 huevos
  •  4 alcachofas
  •  100 gramos de queso rallado
  •  1 pizca de sal
  •  1 pizca de pimienta negra
  •  2 cucharadas de pan rallado
  •  220 ccs de leche
  •  70 ccs de aceite

Preparación

Poner aceite en una sartén y pochar la cebolla cortada a trocitos junto con los ajos troceados.

Pelar y limpiar las alcachofas, cortando el corazón a gajos.

Agregar a la sartén y cocer a fuego lento.

En un recipiente batir los huevos, añadir la leche, el queso rallado, la mitad del queso rallado, la sal, la pimienta, el perejil y la mezcla de cebolla, ajo y alcachofas.

Remover bien para que se mezcle todo.

Engrasar un molde en forma de corona con aceite.

Espolvorear con pan rallado.

Poner toda la mezcla de huevo y alcachofas y volver a espolvorear la superficie con pan rallado.

Colocar en el horno a 180º o hasta que el huevo cuaje.

Fuente: Recetas Gratis