Alcachofas naturales con vinagreta
Ingredientes:
- 8 alcachofas
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- agua
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Para el chupito de verdura:
- 4 alcachofas
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- cilantro
Preparación
Ingredientes:
– Limpiamos las alcachofas, retirando las hojas exteriores, cortando la punta y raspando el tallo.
– Las ponemos a cocer partidas en dos (excepto cuatro enteras para hacer los chupitos) en una cazuela con agua hirviendo, sal y unas ramas de perejil.
– Tapamos y cocinamos durante 15-20 minutos.
– Para el chupito de verduras, ponemos a pochar en una cazuela con un chorro de aceite la cebolleta en dados, el puerro y la zanahoria en cilindros, el diente de ajo partido en dos y la patata cascada.
– Sazonamos, vertemos un poco de agua y cocinamos durante 15 minutos.
– Pasamos las verduras a un vaso batidor, añadimos unas ramas de cilantro para aromatizar y trituramos con la batidora eléctrica.
– Repartimos la purrusalda en cuatro vasos pequeños, ponemos dentro de cada uno una alcachofa y sazonamos.
– Para la vinagreta, colocamos en un bol el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolleta y el ajo bien picados.
– Condimentamos con vinagre, aceite de oliva y sal y mezclamos bien.
– Servimos las alcachofas cocidas en el plato, napamos con la vinagreta y espolvoreamos con perejil picado.
– Acompañamos con el chupito de verduras a modo de aperitivo.
Créditos de la receta de Hogarmanía.