Receta con alcachofa para viajar en coche
Seguro que muchos de vosotr@s estáis contando los minutos para salir del trabajo y coger el coche para iros de puente o de vacaciones. Es importante tener en cuenta antes de hacerlo que estamos en verano y que ello puede ser peligroso para los conductores, ya que el calor provoca somnolencia de día y tomar comidas pesadas puede potenciarlo.
Así que lo mejor es mantenerse bien hidratado (si es con refrescos azucarados o con agua, mejor) y tomar algún tentempié ligero. Nosotr@s os damos una idea para lo segundo: una ensalada de aguacate y de corazones de alcachofa para llevar (o para viajar en coche). Veréis qué cómodo es devorarla y lo genial que os sentará durante el trayecto. Además es muy fácil y rápida de preparar. ¡Tomad nota de la receta! ?
Ingredientes:
3 corazones de alcachofa en cuartos
½ pieza de aguacate en trozo
2 tallos de apio
1 taza de berro
¼ de taza de cebolla caramelizada
¼ de taza de champiñón fileteado
2 cucharadas de pepitas
¼ de taza de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
Elaboración:
Para la vinagreta, cortamos las verduras en trozos pequeños, mezclamos con el resto de ingredientes en un frasco de vidrio con tapa y reservamos
Acomodamos en el frasco el apio, los champiñones, el aguacate (con unas gotitas de limón para que no se oxide), los corazones de alcachofa, la cebolla y las pepitas formando capas y terminamos con los berros.
Cerramos y refrigeramos.