receta con alcachofa para viajar en coche

Receta con alcachofa para viajar en coche

Seguro que muchos de vosotr@s estáis contando los minutos para salir del trabajo y coger el coche para iros de puente o de vacaciones. Es importante tener en cuenta antes de hacerlo que estamos en verano y que ello puede ser peligroso para los conductores, ya que el calor provoca somnolencia de día y tomar comidas pesadas puede potenciarlo.

 

Así que lo mejor es mantenerse bien hidratado (si es con refrescos azucarados o con agua, mejor) y tomar algún tentempié ligero. Nosotr@s os damos una idea para lo segundo: una ensalada de aguacate y de corazones de alcachofa para llevar (o para viajar en coche). Veréis qué cómodo es devorarla y lo genial que os sentará durante el trayecto. Además es muy fácil y rápida de preparar. ¡Tomad nota de la receta! ?

 

Ingredientes:

3 corazones de alcachofa en cuartos

½ pieza de aguacate en trozo

2 tallos de apio

1 taza de berro

¼ de taza de cebolla caramelizada

¼ de taza de champiñón fileteado

2 cucharadas de pepitas

¼ de taza de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre balsámico

1 pizca de pimienta

1 pizca de sal

 

Elaboración:

Para la vinagreta, cortamos las verduras en trozos pequeños, mezclamos con el resto de ingredientes en un frasco de vidrio con tapa y reservamos

Acomodamos en el frasco el apio, los champiñones, el aguacate (con unas gotitas de limón para que no se oxide), los corazones de alcachofa, la cebolla y las pepitas formando capas y terminamos con los berros.

Cerramos y refrigeramos.