Lámina de alcachofa con patitas de calamar
Preparación
Lo primero que hacemos es arreglar la alcachofa. La cortamos en cuatro trozos de arriba abajo, no a lo ancho, y la cocemos con una cucharada sopera de sal y unas gotas de limón para que no se ennegrezca.
Cocemos durante 30 minutos.
Por otro lado, preparamos la mayonesa, puede ser casera o comercial.
Cogemos dos cucharadas soperas de mayonesa y añadimos media cucharada de mostaza de Dijon. Mezclamos bien y añadimos un pellizco de pimienta blanca. Si la mostaza de Dijon os resulta muy fuerte de sabor, añadir mostaza suave o dulce.
Cuando tengamos la alcachofa cocida, la ponemos con papel absorbente para secarle bien el agua de la cocción.
Preparamos mientras la tempura para rebozar. Rebozamos las láminas de alcachofa y las patas de calamar.
Freímos a fuego fuerte hasta que esté dorado y se retira.
Para emplatar, ponemos una cucharada pequeña de la mayonesa con la mostaza, encima la lamina de alcachofa y, por último, las patitas de calamar en tempura.
Y el toque final, que se me olvidaba. Triturar con la batidora o el robot unos kikos y añadirlos por encima.
Créditos
Receta elaborada por Elena García en Tapas2punto0 (@tapas2punto0)