20 février, 2017
0 Comments
Alcachofas al estilo de Jerez
![alcachofas-cocinadas Alcachofas guisadas al estilo de Jerez](https://alcachofa.es/wp-content/uploads/2017/03/alcachofasguisadasBarJuanitocdces-1-548x360.jpg)
Ingredientes para 4 personas:
- 20 Alcachofas
- 1 Cebolla
- Ajo (3 cabezas)
- 20 gramos de pan rallado
- Aceite de oliva
- Pimienta molida
- Perejil
- Agua
- Sal
![](http://alcachofa.es/wp-content/uploads/2016/02/preparacion-alcachofa.png)
Preparación
-Pelamos los alcauciles y los cortamos hasta dejar solamente el corazón.
-Troceamos en dados pequeños la cebolla y el ajo hasta que quede homogéneo.
-Vertimos en una olla las alcachofas, la cebolla y el ajo y añadimos agua hasta cubrirlo todo.
-Añadimos el pan rallado, el aceite y el perejil y lo ponemos a fuego lento, unos 20 minutos.
-Cuando empiece a hervir le echamos sal y pimienta.
-Servimos en caliente.
Créditos:
Receta publicada en el portal Cosas de comé (@Cosasdecome)
Pertenece a Faustino Rodríguez, hijo del fundador de Bar Juanito que la perfeccionó y ahora la sirve en su bar en Jerez de la Frontera (Cádiz).