Alcachofas baby gratinadas con gorgonzola y nueces
Ingredientes para 25 bocaditos:
- 300 gramos de alcachofas baby congeladas
- 100 gramos de queso gorgonzola
- Ocho o diez nueces
- Queso rallado
BECHAMEL AL AROMA DE VINO BLANCO:
- Cucharada sopera rasa de harina
- Dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Un chorrito de vino blanco
- Leche
- Sal
- Nuez mozcada
Preparación
Seguir las instrucciones del fabricante para cocer las alcachofas y dejarlas templar.
Mientras, hacer la bechamel. Para ello, poner el aceite en un cazo y añadir la harina cuando esté caliente. Hacer una masa con la ayuda de unas varillas e incorporar el vino y la leche necesaria para que quede una crema espesa. Salar y aderezar con nuez moscada al gusto.
A continuación, hacer un hueco en el centro de las alcachofas baby con la ayuda del mango de una cucharita, poner en cada uno de ellos un poco de queso gorgonzola y presionarlo bien.
Por último, colocar unos trocitos de nueces, cubrir con un poco de bechamel, coronar con el queso rallado y gratinar.
Créditos:
Receta elaborada por Dolors Mateu (@dolorssmateu) para Blog de cuina de la Dolorss.