14 abril, 2025
Alcachofas asiáticas al wok con langostinos y guanciale

Ingredientes:
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- Tres alcachofas frescas
- Cinco langostinos pelados y troceados
- 100 gramos de guanciale
- Tres dientes de ajo
- Un trocito de jengibre rallado
- Una cucharada de especias asiáticas para wok
- Dos cucharadas de salsa de ostras
- Una cucharada de salsa de soja
- Un limón

Preparación
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- Limpiar las alcachofas cortando la punta y quitando las hojas más duras exteriores. Tornear el rabito y frotarlas con medio limón para evitar que se oxiden.
- Cortar las alcachofas en rodajas y trocearlas en cuartos.
- Cocer las alcachofas en agua con el otro medio limón durante unos 6 minutos (hasta que el cuchillo entre fácilmente).
- En un wok poner a dorar el guanciale. Retirar la mitad del aceite y añadir los ajos troceados y, finalmente, el jengibre rallado. Rehogar un minuto.
- Añadir los langostinos troceados junto a las alcachofas en cuartos.
- Agregar la cucharada de especias asiáticas, la salsa de ostras y la soja.
- Mezclar todo un par de minutos y servir.
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Fuente: Araceli Polo Artacho.