21 julio, 2025
Risotto de alcachofas y queso ahumado de leche de vaca

Ingredientes:
-
- 300 gramos de arroz
- Un puerro
- Dos cucharadas de carne de pimiento choricero
- Dos bandejas de corazones de alcachofa en aceite de oliva (a la hora de comprarlos, revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivados aquí. Garantía de calidad)
- 200 gramos de queso ahumado de leche de vaca
- 750 mililitros de caldo de carne
- 200 mililitros de vino blanco
- 50 mililitros de brandy
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra

Preparación
-
-
- Rallar el queso y reservar.
- Calentar el caldo de carne.
- Picar el puerro y pocharlo en una cazuela con un poco de aceite. Cuando empiece a coger color añadir la carne de pimiento choricero. Mezclar bien y cocinar medio minuto.
- Incorporar unas pocas alcachofas y rehogar.
- Echar el arroz y saltear durante unos 5 minutos hasta que el grano esté transparente.
- Añadir el vino. Remover hasta que se evapore.
- Añadir el brandy. Remover hasta que se evapore.
- Añadir el caldo poco a poco removiendo continuamente (unos 30 minutos).
- Cuando queden 10 minutos, añadir el resto de las alcachofas y en los últimos 5 minutos incorporar el queso rallado.
- Remover hasta su completa homogeneización.
- Dejar reposar dos minutos y servir.
-
Fuente: Felicidad en un Plato.