26 mayo, 2025
Alcachofas con rebozado crujiente, ensaladilla y huevo de codorniz

Ingredientes:
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- Tres alcachofas frescas
- Un limón
- Un huevo para rebozar
- Sal
- Pimienta
- Ensaladilla rusa casera (patatas cocidas, zanahorias cocidas, huevos cocidos, atún, cebolla, pimiento y mayonesa)
- Huevos de codorniz
- Cuatro dientes de ajo
- Pimentón picante ahumado

Preparación
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- Preparar una ensaladilla rusa casera (la autora propone unos ingredientes pero deja abierta la receta al gusto del cocinero o cocinera).
- Limpiar bien las alcachofas cortándoles hasta el tallo y frotarlas con un limón para evitar que se oxiden.
- Cocer las alcachofas en agua con limón hasta que estén blanditas.
- Escurrir las alcachofas sobre papel de cocina y partirlas a la mitad.
- Salpimentar las alcachofas por ambos lados.
- Pasar las alcachofas por un huevo batido y panko y freírlas en aceite de oliva hasta que estén doradas y crujientes.
- Colocar una cucharada de ensaladilla sobre cada mitad de alcachofa.
- Freír unos huevos de codorniz con ajos laminados y colocar encima de cada alcachofa con la ensaladilla.
- Espolvorear por encima un poco de pimentón picante.
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Fuente: Araceli Polo Artacho.