6 octubre, 2025
Alcachofas crujientes con mi cuit de oca

Ingredientes:
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- Diez alcachofas
- Ocho obleas de empanadillas
- Ocho huevos
- 150 gramos de mi cuit de oca
- Pimienta negra molida (al gusto)
- Un limón
- Aceite de oliva
- Sal gorda (al gusto)

Preparación
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- Limpiar las alcachofas retirando las hojas exteriores más duras y cortar un poco de la punta para que solo quede la parte más tierna. Lavar bien, secar y rociar con zumo de limón para evitar que se oxiden.
- Cortar las alcachofas en láminas finas.
- Calentar abundante aceite de oliva en una sartén y freír las alcachofas laminadas hasta que estén doradas y crujientes.
- Retirar las alcachofas y colocarlas sobre papel de cocina para eliminar el excede de aceite.
- Espolvorear por encima sal gorda al gusto.
- Extender las obleas de empanadillas y colocar una yema de huevo en el centro de cada una.
- Freír las obleas en aceite caliente procurando que queden crujientes mientras la yema se cocina suavemente sin llegar a cuajar completamente.
- Utilizar un aro de cocina para formar la base del plato con las alcachofas crujientes. Colocar encima la oblea frita con la yema. Rallar el mi cuit de oca para coronar el planto.
- Salpimentar al gusto.
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Fuente: La Cocina de Juani.