22 February, 2021
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Alcachofas al vapor con una salsa especial

Ingredientes:
- Alcachofas frescas
- Agua
- Un limón
- Cebolla
- Una cucharada de miso
- Mayonesa
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Aceite y semillas de sésamo
- Ajo
- Perejil

Preparación
- Llenar un bowl con agua y zumo de limón
- Picar la base y la punta de las alcachofas y dejarlas en el agua con el limón para evitar que se oxiden
- Llenar el fondo de una olla grande con agua y unos aros de cebolla, poner encima las alcachofas y tapar
- Cocinar 30 minutos aproximadamente hasta que las hojas estén blandas
- Para elaborar la salsa. Mezclar una cucharada de miso con mayonesa y un buen chorro de aceite de oliva y vinagre. Agregar aceite de sésamo y semillas de sésamo, una cucharada de ajo y perejil picado
Fuente: Ale Morrison Cocina & Diseño.