Tartaleta de alcachofas

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tartaleta de alcachofas

Ingredientes:

 

  • 3 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 6 alcachofas
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 70 ml de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de perejil fino
  • 100 ml de vino blanco o agua
  • 250 gramos de yogurt natural
  • 60 gramos de queso parmesano
  • 1 pizca de sal

Preparación

Para la masa:

Mezclamos la harina con la mantequilla, un huevo y una pizca de sal.

Cubrimos un molde de tartaletas y llevamos al horno durante 15 minutos hasta que estén cocidas.

Limpiamos las alcachofas, sacando las hojas más externas y cortando la punta de la alcachofa dejando el corazón.

Las sumergimos inmediatamente en una olla con agua y jugo de limón o vinagre para que se oxiden lo menos posible.

En una olla con el aceite, sofreímos el ajo, la cebolla y la mitad del perejil. Añadimos el vino blanco o agua y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.

Agregamos las alcachofas cortadas en cuartos, la sal y un poco de agua fría. Dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos con la olla tapada.

Cuando todo termine de cocer, dejamos enfriar, lo ponemos en una licuadora y trituramos.

Preparamos en un bol el yogurt natural con el perejil restante, el resto de los huevos batidos y el queso rallado.

Rellenamos la tartaleta con el puré de alcachofas y cubrimos con la mezcla que acabamos de elaborar.

Horneamos a fuego bajo hasta dorar, durante 30 minutos.

Fuente: Recetas Gratis

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