Tarta de alcachofa

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tarta de alcachofas

Ingredientes:

  • 1 lata de corazones de alcachofas
  • 1 sobre de salsa roquefort
  • 5 huevos
  • 200 mililitros de nata
  • 250 gramos de harina
  • 150 mililitros de leche
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 o 2 cucharadas de agua
  • 100 mililitros de aceite de oliva

Preparación

– Mezclamos la harina con el aceite, el huevo y, si es necesario, el agua.

– Sazonamos con la pastilla de caldo de pollo desmenuzado y trabajamos la masa hasta formar una bola.

– Estiramos con un rodillo y forramos un molde de 28 o 30 centímetros.

– Pincha el fondo y los lados con un tenedor y cocemos durante 12 minutos en el horno precalentado a 225ºC.

– Elaboramos la salsa de roquefort con 150 mililitros de leche, siguiendo las instrucciones del sobre y añadiéndole la nata y los huevos batidos.

– Rellenamos el molde con las alcachofas y cubrimos con la salsa.

– Horneamos a 180º aproximadamente unos 15 -20 minutos y servimos la tarta resultante templada.

Créditos:

Receta y fotografía del portal Gallina Blanca

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