Olla viuda con alcachofas

3

olla-viuda-con-alcachofas

Ingredientes para 4 personas:

  • 125 gr. alcachofas
  • 1/2 kg. costillar de cerdo
  • 1 chirivía
  • 1 boniato
  • 125 gr. judías verdes
  • 2 hojas de cardo de alcachofa
  • 8 patatas
  • 4 morcillas de cebolla
  • tomate rallado
  • harina
  • azafrán
  • pimentón dulce
  • agua
  • sal

Preparación

Se pone el agua a hervir. se añaden los garbanzos, el costillar de cerdo y cuando hierva, se espuma. A continuación, se echan las judías verdes, la chirivía y el boniato.

Se añade sal y azafrán. Se pelan las alcachofas y el cardo y se ponen con agua y limón para que no se oxiden. Se añaden a la olla, se ponen 2 patatas por persona y se deja hervir durante una hora.
Mientras tanto, se hace en una sartén el tomate, se añade un poco de pimentón dulce y harina para espesar. Cuando queden quince minutos, se echa el sofrito a la olla y una morcilla por persona (es mejor pincharlas para que no se rompan).

Solo queda emplatar y disfrutar de este guiso típico de la Vega Baja del Segura.

 

Créditos:

 

*Receta elaborada por Peña Huertana ‘Los Santicos de la Piedra’ de Almoradí. Cedida por la Alcachofa de la Vega Baja

No Comments

Post a Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies