Lentejas con alcachofas

3

Receta de lentejas con alcachofas.

Ingredientes para 6 personas:

  • 500 gramos de lentejas cocidas
  • 250 gramos de calabaza
  • 2 cucharadas de cebolla frita
  • 6 decilitros de caldo de jamón
  • 8 corazones de alcachofasPara el majado:
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de cebolla frita
  • 2 cucharadas de tomate en dados pequeños
  • 1 cucharada de comino molido
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

– Escurrimos y lavamos las lentejas.

– Calentamos la cebolla frita, incorporamos la calabaza en trozos pequeños, lo cubrimos con el caldo y lo cocemos despacio durante diez minutos o hasta que la calabaza esté tierna.

– Incorporamos las lentejas y hervimos durante dos minutos más.

– Para el majado, freímos el pan, añadimos más aceite y pochamos el diente de ajo picado con la cebolla frita.

– Agregamos el tomate troceado y el pan frito y lo rehogamos hasta que el pan se deshaga.

– Incorporamos a las lentejas, condimentamos con el comino y sazonamos con sal.

– Hervimos las alcachofas en agua con sal durante ocho minutos, las escurrimos, las secamos y las salteamos en un poco de aceite.

– Incorporamos a las lentejas, damos un hervor y lo servimos todo junto.

Fuente: Telva

No hay comentarios

Escriba un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies