Hojaldres de alcachofa y beicon

3

alcahofas-hojaldre

Ingredientes:

  • 1 plancha de hojaldre fresco
  • 1 lata de rabos de alcachofa a la romana (en conserva)
  • 1 paquete de beicon ahumado en lonchas
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de queso rallado


Preparación

Elaboración:

– Escurrir las alcachofas y secarlas un poco con papel de cocina.

– Cortar la plancha de hojaldre (la mía era rectangular) en tiras a lo largo (saqué siete).

– Enrollar una lámina de beicon alrededor del corazón de cada alcachofa.

– Enrollar una tira de hojaldre alrededor del beicon y cubrir también el tallo de la alcachofa (como si fuera una flor).

– Batir el huevo con unas gotas de agua y pintar cada uno de los hojaldres.

– Espolvorear con un poco de queso rallado en el centro de la alcachofa visible.

– Meter al horno, precalentado a 200º, unos 20 minutos hasta que se dore el hojaldre.

 

Créditos

Receta elaborada por Mónica en Dulcibal

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR