Ensalada de raíces y alcachofa

3

Ensalada de raíces y alcachofa

Ingredientes:

  • 1 salsifí
  • 1/2 chirivía
  • 1/2 alcachofa mini cocida y partida por la mitad
  • 1 cebolla cambray con rabo partida por la mitad y asada por el lado plano
  • 7 chips de batata
  • 15 gramos de nuez de la India
  • 7 chips de patata de cambray
  • 80 mililitros de aderezo de queso azul

Para las chips de patata

  • 2 patatas cambray
  • 100 mililitros de aceite vegetal
  • 1 cucharada sopera de sal

Para las chips de batata

  • 1/4 de batata
  • 100 mililitros de aceite vegetal
  • 1 cucharada sopera de sal

Para el aderezo de queso azul

  • 1/3 de taza de crema montada
  • 35 gramos de queso fresco de cabra
  • 90 gramos de queso azul desmenuzado
  • 1/2 taza de mayonesa ligera
  • 50 mililitros de leche
  • 1/4 de cucharadita de salsa inglesa
  • Gotas de tabasco al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

Para las chips de patata

– Laminamos las patatas muy finamente con la ayuda de una mandolina o un cuchillo.

– Calentamos a 160º el aceite y freímos las láminas de patata hasta que tomen una ligera coloración dorada en estas.

– Las escurrimos en papel absorbente y salamos al gusto.

Para las chips de batata

– Laminamos finamente la batata con la ayuda de una mandolina o un cuchillo.

– Cortamos las láminas en bastón y las freímos en aceite caliente a 160º, hasta que estés firmes y calientes.

– Las escurrimos en papel absorbente y las salamos.

Para el aderezo de queso azul

– En una licuadora agregamos todos los ingredientes menos la crema montada y licuamos hasta obtener una pasta homogénea.

– Retiramos la licuadora y mezclamos con la crema montada.

– Rectificamos la sal.

Créditos de la receta de Julia y sus recetas.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies