Crema de alcachofas

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crema de alcachofas 03

Ingredientes:

  • 12 alcachofas
  • Dos litros de caldo de verduras o de pollo bien sustancioso
  • Dos puerros grandes
  • Unas hojitas de cilantro
  • Ajo (opcional)
  • Pimienta negra
  • Mantequilla o aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación

Hacemos un buen caldo de pollo con verduras, puede ser con carcasas de pollo, si el pollo tiene piel puedes hacerlo con anterioridad y desgrasarlo. Prueba que esté sustancioso, cuela y desgrasa.

 

Prepara un cuenco con agua , hielo y perejil, pela las alcachofas,(reserva una o dos alcachofas para decorar la crema con chips de alcachofas), primero las hojas exteriores, luego el pico, corta por la mitad y sumerge en el agua que hemos preparado para que no se ennegrezcan.

 

Corta los puerros pequeños, dos dientes de ajo. Dora los puerros, los ajos sácalos una vez que le hayas dado un aroma y las alcachofas con mantequilla o aceite de oliva, añade sal y cubre con el caldo que tenemos previamente colado y desgrasado, agrega el cilantro y deja cocinar hasta que las alcachofas estén tiernas.

 

Tritura todo esto y prueba la sal, agrega pimienta y listo.

 

Puedes terminar la crema con unos croutons o con unos chips de alcachofa, simplemente  corta la alcachofa cruda ya pelada  muy delgada, enharinalos con harina especial para rebozados y fríe con abundante aceite. Da para cuatro personas.

 

Créditos:

 

Receta elaborada por María Teresa para Las Recetas de Tere (@tererecetas)

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