Calamares con alcachofas

3

calamares con alcachofas

Ingredientes:

  • 300 gramos de calamares
  • 5-6 alcachofas
  • 1-2 patatas
  • 1/2 cebolla
  • 1 limón
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azafrán
  • Perejil picado
  • Sal

Preparación

– Limpiamos las alcachofas y las untamos con zumo de limón para que no se pongan negras.

– Picamos la cebolla y los ajos muy finitos.

– En la olla rápida ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo picados.

– Añadimos las patatas troceadas y las alcachofas y sofreímos.

– Agregamos los calamares, el pimentón, el perejil y un poco de sal.

– Echamos el vino blanco, dejamos que pierda el alcohol y terminamos poniendo agua hasta cubrir todo y el azafrán.

– Tapamos la olla y lo dejamos cocer durante 15 minutos desde el momento en que empiece a girar la válvula.

– Lo servimos calentito.

Créditos de la receta de Julia y sus recetas.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies