Arroz con bacalao y alcachofa

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arroz con bacalao y alcachofa

Ingredientes:

  • 350 gramos de arroz bomba
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 200 gramos de bacalao
  • 3 alcachofas
  • 2 ajos
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • 1 taza de guisantes congelados
  • Azafrán

Preparación

Tenemos el bacalao en agua fría con días de antelación para que esté perfecto.

Quitamos la piel del bacalao y lo cortamos en dados.

Ponemos la piel en una olla con un poco de agua (más o menos, el doble que de arroz).

Cuando el agua empiece a hervir le añadimos directamente los guisantes, dejamos que todo se cueza durante unos 10 minutos.

Apagamos el fuego y retiramos la piel, dejando solo los guisantes.

Para el sofrito, en una sartén ponemos un chorrito de aceite, pelamos y cortamos la cebolla en trozos muy pequeños, la añadimos al aceite y dejamos que se dore bien.

Cuando esté tierna, introducimos el bacalao y dejamos que los dos ingredientes se doren antes de añadir el ajo machacado con el perejil bien mezclado.

A continuación, incorporamos en la sartén el tomate pelado y rallado y le daremos unas cuantas vueltas con el resto de los ingredientes para que se hidrate.

Pelamos y troceamos las alcachofas, dejando solo la parte central, la más tierna de este fruto.

Añadimos las alcachofas y el arroz, antes de verter todo el contenido de la olla con los guisantes y el caldo de cocción de la piel del bacalao.

Dejamos que todo se haga durante unos 20 minutos, rectificaremos de sal a medida que se vaya haciendo y añadimos un poco de azafrán para darle color.

Servimos y ¡a disfrutar! ?

Créditos de la receta de Ok Diario

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