Alcachofas guisadas con cigalas

3

Alcachofas-guisadas-cigalas

Ingredientes para 4 personas:

  • Ocho alcachofas de temporada bien grandes y prietas
  • Cuatro cigalas grandes
  • Ocho gambones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal

Preparación

Comenzamos limpiando bien las alcachofas, desechando las hojas exteriores y la mitad superior de las mismas. Después las cortamos en mitades y las dejamos en agua con perejil para evitar que se oxiden. Se pueden también frotar con limón, pero ese ingrediente les quita su delicioso sabor propio.

 

En una cazuela ponemos a cocer las alcachofas con agua y sal y las dejamos unos 20 minutos hasta que estén bien tiernas. A continuación, las escurrimos reservando el caldo de cocción y cortamos las alcachofas cocidas por la mitad, dejando en un lado el corazón y la base de la alcachofa y, en el otro, las hojas.

Salteamos las bases y corazones de las alcachofas en aceite de oliva aromatizado con un diente de ajo y trituramos las hojas mezcladas con el caldo de la cocción. Pasamos ese puré de alcachofas por un colador fino sobre las bases y corazones de alcachofas salteados y dejamos que se cocinen durante unos minutos.

 

Pelamos los gambones y los salteamos en una sartén durante un minuto por cada caray los incorporamos al guiso. Preparamos las cigalas cociéndolas durante 3 minutos y servimos una en cada plato como guarnición del guiso.

 

Créditos:

Receta elaborada por Paco Becerro (@futurobloguero) para Directo al paladar.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies