Alcachofas en conserva con almejas y jamón serrano

3

Alcachofas con almejas y jamón

Ingredientes para 4 personas:

  • 10 alcachofas en conserva
  • 10 almejas
  • jamón serrano picado
  • un diente de ajo
  • 2 cucharaditas de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de fumet
  • aceite de oliva
  • perejil picado
  • sal

Preparación

Se pone en una sartén el aceite de oliva, se añade ajo picado, se da unas vueltas y se pone el jamón serrano picado.

A continuación, agregamos la harina, le damos un par de vueltas y rehogamos las almejas. Le añadimos media copa de vino blanco, seguimos rehogando y ponemos las alcachofas troceadas.

Posteriormente, se añade el fumet de pescado, un poco de perejil, sal y las tapamos.

Las dejamos en el fuego 10 minutos…

Y ya tenemos preparada nuestra receta.

Rica, sencilla y saludable.

 

Créditos:

 

*Receta elaborada por Cervecería Ángel (Alicante). Cedida por la Alcachofa de la Vega Baja

No Comments

Post a Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies