Alcachofas de madre

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alcachofas de madre

Ingredientes:

  • 10 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación

– Disponemos un cuenco con agua y el zumo de medio limón.

– Pelamos las alcachofas con ayuda de un cuchillo, cortando las puntas y los tallos y desechando las hojas externas. 

– Dividimos cada corazón de alcachofa en dos partes y las colocamos en la mezcla de limón a medida que se vayan cortando.

– Pelamos y laminamos los dientes de ajo, calentamos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y doramos los ajos muy ligeramente.

– Añadimos las alcachofas y regamos con el vino blanco y el zumo de la otra mitad de limón.

– Espolvoreamos con el pan rallado y salpimentamos.

– Añadimos un poco de agua, sin que llegue a cubrirse del todo, tapamos y llevamos a ebullición.

– Dejamos cocer unos 10-15 minutos a fuego alto hasta que estén bien tiernas.

Créditos de la receta de Liliana Fuchs

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