red 'alcachofera'

Los restaurantes de nuestra red ‘alcachofera’, en detalle

Nos encanta poder anunciaros que ya son 100 los restaurantes que se han unido a nuestra red ‘alcachofera’ por su mimo al producto fresco de temporada y a su definido estilo gastronómico y hostelero. Pero, sobre todo, por incluir entre sus ingredientes estrella la alcachofa.

 

Queremos que los conozcáis más de cerca, así que en los próximos meses iremos contándoos lo más relevante sobre cada uno de ellos para que los podáis ubicar en nuestro mapa culinario más fácilmente y os decidáis a visitarlos.

 

Empezamos con los 10 primeros. ¡Tomad nota! ?

 

Restaurante Treintaitrés. Renovado restaurante del chef Ricardo Gil, que elabora creativos platos cuya base son las verduras de Tudela. Es el local más conocido de la capital de la Ribera Navarra y, junto a su hermana María Pilar, el cocinero hace un homenaje permanente a la verdura de la “Mejana”, sin renunciar a carnes de la tierra o pescados frescos.

 

Restaurante L’Antic Molí. Local del chef Vicent Guimerà, premio Cuiner de l’Any 2016 y estrella Michelin 2017, que trabaja la cocina de mercado, creativa y proximidad desde Ulldecona, Tarragona.

 

Restaurante Marimorena. Arroces, buñuelos de alcachofa y otras tapas gourmet se ofrecen en este sencillo y acogedor comedor con menú, conducido por Albert Mendiola, nacido en Sant Boide Llobregat (Barcelona), donde se encuentra el restaurante, y que lleva veinte años entre fogones.

 

Restaurante Trencall. Inaugurado en 1970 y seguido por dos generaciones de padres a hijo, este local ofrece una tradicional cocina mediterránea. A lo largo de los años ha ganado fama, sobre todo, por sus arroces, pero también incluye una amplia selección de entradas, pescados y carnes. Está ubicado en plena montaña, pero a pocos minutos de las playas del Portichol y Granadella, en Jávea, Alicante.

 

Restaurante Habitual. Espacio valenciano con comida confortable, en la que las verduras tienen un gran protagonismo y que apela a la memoria: se basa en recetas tradicionales para recuperar sabores que se han revisado y actualizado por el equipo del chef Ricard Camarena.

 

Rocacho Brasas & Bar. Inspirado en la fuerza de la piedra en estado puro, es una propuesta basada en la cocina de mercado y en la vuelta a los sabores tradicionales en pleno barrio de Chamartín, en Madrid, basada en el producto de temporada de altísima calidad.

 

Restaurante Copenhagen. Ubicado en el corazón del barrio de Ruzafa, en València, nace este local de la idea de crear un escaparate para todos los públicos para potenciar y dar a conocer las posibilidades de la gastronomía vegetariana en un entorno moderno y arquitectónicamente de vanguardia.

 

Restaurante Casa Paca Salamanca. La inspiración y el buen hacer culinario son las características que le definen, con platos tradicionales, carnes a la brasa volcánica y una amplia carta de pescados frescos, que compartir en sus salones. Todos sus productos son frescos y de temporada y se elaboran exclusivamente con aceite de oliva virgen extra.

 

Restaurante La Jamada. Este restaurante es pionero en Burgos, con una cocina de autor, el chef Antonio Arrabal, muy elaborada y bien presentada, hecha con productos de mucha calidad.

 

Restaurante Gayarre. Alta gastronomía, tradición y calidad se fusionan en este espacio, a las afueras de Zaragoza, que destaca por su cocina de proximidad y, en especial, por sus recetas de productos de la zona como las borrajas, siempre con un toque vanguardista y original.

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