receta con alcachofa para viajar en coche

Receta con alcachofa para viajar en coche

Seguro que muchos de vosotr@s estáis contando los minutos para salir del trabajo y coger el coche para iros de puente o de vacaciones. Es importante tener en cuenta antes de hacerlo que estamos en verano y que ello puede ser peligroso para los conductores, ya que el calor provoca somnolencia de día y tomar comidas pesadas puede potenciarlo.

 

Así que lo mejor es mantenerse bien hidratado (si es con refrescos azucarados o con agua, mejor) y tomar algún tentempié ligero. Nosotr@s os damos una idea para lo segundo: una ensalada de aguacate y de corazones de alcachofa para llevar (o para viajar en coche). Veréis qué cómodo es devorarla y lo genial que os sentará durante el trayecto. Además es muy fácil y rápida de preparar. ¡Tomad nota de la receta! ?

 

Ingredientes:

3 corazones de alcachofa en cuartos

½ pieza de aguacate en trozo

2 tallos de apio

1 taza de berro

¼ de taza de cebolla caramelizada

¼ de taza de champiñón fileteado

2 cucharadas de pepitas

¼ de taza de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre balsámico

1 pizca de pimienta

1 pizca de sal

 

Elaboración:

Para la vinagreta, cortamos las verduras en trozos pequeños, mezclamos con el resto de ingredientes en un frasco de vidrio con tapa y reservamos

Acomodamos en el frasco el apio, los champiñones, el aguacate (con unas gotitas de limón para que no se oxide), los corazones de alcachofa, la cebolla y las pepitas formando capas y terminamos con los berros.

Cerramos y refrigeramos.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies