Blog

Carlos Rojo

“En el atletismo hay que disfrutar del camino sin obsesionarse con lograr marcas”

El corredor de fondo Carlos Rojo (@carlosrojo85) se considera un apasionado del atletismo y de la salud y lo difunde a menudo en sus redes sociales, donde intenta transmitir a sus seguidores que “con motivación y pasión por lo que se hace se pueden lograr los objetivos que se propongan”.   ¿Cómo aterrizaste en el mundo de las redes sociales? Empecé teniendo una cuenta en Facebook y una cosa llevó a la otra. Al final terminé por darme de alta en diferentes redes sociales. Me gusta mucho la comunicación en general. De ahí a que tenga incluso un blog y un canal de Youtube.   ¿Qué pueden encontrar tus seguidores en tus redes sociales? Pueden encontrar a una persona que le apasiona el deporte, sobre todo, el atletismo, y la salud...

Día Europeo de la Música

5 canciones con ritmo de alcachofa

El mundo de la música da para dar rienda suelta a la creatividad compositiva de lo lindo. Se han escrito canciones sobre el periodismo, la cocina, los bosques, la tecnología, las redes sociales, el clima y hasta sobre macarrones con tomate. ¡Cualquier concepto puede ser susceptible de protagonizar un tema!   Incluso la alcachofa, que cuenta en su mochila musical con un amplio repertorio de lo más divertido de canciones que la tienen como protagonista o, al menos, que la mencionan. Hemos seleccionado nuestro Top 5 ‘alcachofero’ por el Día Europeo de la Música y os lo presentamos a continuación. ¿Conocéis vosotr@s alguna más que sea curiosa y que debamos incluir? ? La canción de la alcachofa. Este tema se ha hecho viral a través de YouTube, ya...

Día Internacional del Sushi

Día Internacional del Sushi…¡de alcachofa!

Este domingo se celebra el Día Internacional del Sushi y no queremos perder la oportunidad de enseñaros a preparar un plato con verduras que podréis tomar de un bocado como si de este plato japonés se tratase. Hablamos de unas deliciosas alcachofas pequeñas rellenas de jamón, de Azafranes y Canelas, con las que os chuparéis los palillos. Ingredientes para 4 personas: 4 alcachofas frescas 250 gramos de jamón en tacos 1 cebolla 2 huevos cocidos 6 dientes de ajo Pan rallado 150 mililitros de vino blanco Agua Aceite de oliva virgen extra Perejil Sal Elaboración: Limpiamos las alcachofas, cortando el tallo desde la base y quitando las hojas exteriores más duras hasta quedarnos solo con los corazones. Sofreímos en una olla la cebolla bien picada y dos dientes de ajo y dejamos pochando lentamente con una pizca de sal. Una vez...

fertilidad

Alcachofa para ayudar a mejorar la fertilidad

¿Sabías que las alcachofas se utilizan en Francia desde el siglo XVIII como alimento afrodisiaco para potenciar el deseo sexual? Así es. Los vendedores ambulantes tentaban a sus clientes con la promesa de que les ‘calentarían’ los geniales.   Lo cierto es que la cinarina, uno de los compuestos principales de esta verdura, fortalece y ayuda a regenerar el hígado, órgano que, según la medicina china tradicional, es responsable del vigor en la intimidad.   Además, se trata de una hortaliza muy buena para ayudar a aumentar la fertilidad de las mujeres que desean quedarse embarazadas, ya que posee nutrientes esenciales para la concepción. Las alcachofas contienen altas dosis de fibra que, en una dieta baja en grasa y en azúcar, ayuda a reducir el riesgo de padecer síndrome...

Día de La Rioja

Alcachofas por el Día de La Rioja

Hoy se celebra el Día de La Rioja, una fecha que conmemora la firma del Estatuto de Autonomía de la comunidad por parte del Rey Juan Carlos I. Y nosotros queremos brindar con un vino tinto joven por esta tierra tan estupenda, gastronómicamente hablando, que acompañe a esta deliciosa receta de alcachofas a la riojana que os traemos. ¡A disfrutar! ;) Ingredientes: 12 alcachofas de la ribera de La Rioja 4 ajos ½ cebolla 100 gramos de jamón 1 cucharada de harina 1 limón 3 cucharadas de aceite de oliva Sal a gusto Elaboración: Limpiamos las alcachofas y nos deshacemos de las hojas más duras hasta que aparezcan las de color verde claro. Cortamos la parte superior y troceamos por la mitad Colocamos en un recipiente con agua fría un poco de harina disuelta y unas gotas de...

alcachofas-a-la-murciana-3

Unas alcachofas que saben a Murcia

La Región de Murcia es tierra de alcachofas. De hecho, en esta comunidad autónoma se cultiva un porcentaje muy alto de ellas al año en nuestro país. Por ello, y con ocasión de que mañana se celebra su día, vamos a preparar unas deliciosas alcachofas a la murciana con las que os vais a chupar los dedos. ? Ingredientes: 8 alcachofas grandes 1 cebolla 1 puerro 1 tomate Vino blanco Limón Elaboración: Ponemos agua fría en un bol y echamos zumo de limón. Para limpiar las alcachofas, cortamos el rabito y vamos quitando hojas duras hasta que lleguemos a las que están más tiernas. Cortamos en cuartos y quitamos los pelillos. Las echamos rápidamente al bol con agua y limón para que no se pongan negras y las dejamos mientras en remojo. Ponemos aceite en una cazuela a...

Día Mundial sin Tabaco

La fitoterapia como ayuda para dejar de fumar

La fitoterapia es el estudio del uso de las plantas medicinales y sus derivados con finalidad terapéutica, ya sea con el objetivo de prevenir, aliviar o curar una enfermedad. Estas plantas medicinales se han estudiado durante siglos y se ha ido elaborando un herbario de la salud con aquellas que son beneficiosas para el ser humano. Pero esta técnica no se reduce solo a las enfermedades, sino que también pueden utilizarse para tratar otros males como la adicción al tabaco.   Hoy, 31 de mayo, se celebra el Día Mundial sin Tabaco, un hábito culpable de más de cuatro millones de muertes al año, según declara la Organización Mundial de la Salud. En España se calcula que hay aproximadamente 10 millones de fumadores, de los cuáles casi...

Día de Canarias

Una receta para celebrar el Día de Canarias

Hoy celebramos el Día de Canarias, en el que se conmemora el aniversario de la primera sesión del Parlamento de las islas, con sede en la ciudad de Santa Cruz de Tenerife, llevada a cabo el 30 de mayo de 1983.   Con motivo de este aniversario, os presentamos una receta con la que disfrutar de productos típicos de la zona, sin dejar de lado a nuestra querida verdura: pollo con alcachofa y limón.   Ingredientes: 8 jamoncitos de pollo 20 alcachofas 2 limones 3 cebollas grandes 2 dientes de ajo aplastados con piel 1 poco de sal marina de Canarias 1 poco de pimienta negra 1 poco de azafrán en hebras 1 cucharada de hierbas provenzales 1 lata de aceitunas 1 vaso de vino blanco seco 1 poco de...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies