Blog

Ana Sirvent

“Debemos entender la alimentación como un estilo de vida saludable”

La nutricionista Ana Sirvent, cofundadora de Well Nutrición, asegura que la mejor manera de acercarse a sus pacientes es de manera cercana y personalizada, otorgándole a cada uno el tiempo que requiere, escuchando sus motivos, sus inquietudes y, con ello, darle las herramientas necesarias para alcanzar sus objetivos saludables, explicándole el para qué y el por qué. Además, en sus redes sociales trata de mostrar lo fácil y rico que es preparar platos sanos y variados.   ¿Crees que las redes sociales son una buena herramienta para fomentar la buena alimentación responsable entre los consumidores? Sí, claro. Las redes sociales, como ventana al mundo que son, nos permiten fomentar valores en torno a una alimentación saludable a la población general. Hace años costaba mucho más llegar a la...

@kalequedale

“Involucro a mis niñas en la compra y en la cocina”

Criar a tres niñas no es tarea fácil y alimentarles de manera rica y saludable cada semana menos. Pero Sandra, iger de @kalequedale, lo consigue con creces y lo transmite a través de su cuenta con imágenes cuidadas y de lo más atractivas. ¡Os la recomendamos encarecidamente! ;)   ¿Qué supusieron en tu vida esas hojas de kale que un día te dieron unos amigos de su jardín? Fue un antes y un después. No conocía la planta y empecé a interesarme por recetas nuevas y por la comida sana.   ¿Qué suponen las redes sociales para la promoción de hábitos de vida y de alimentación saludables? Son la mejor vía para compartir con los demás todo lo que vamos descubriendo con los nuevos hábitos. El feedback es muy positivo y...

red 'alcachofera'

Los restaurantes de nuestra red ‘alcachofera’, en detalle

Nos encanta poder anunciaros que ya son 100 los restaurantes que se han unido a nuestra red ‘alcachofera’ por su mimo al producto fresco de temporada y a su definido estilo gastronómico y hostelero. Pero, sobre todo, por incluir entre sus ingredientes estrella la alcachofa.   Queremos que los conozcáis más de cerca, así que en los próximos meses iremos contándoos lo más relevante sobre cada uno de ellos para que los podáis ubicar en nuestro mapa culinario más fácilmente y os decidáis a visitarlos.   Empezamos con los 10 primeros. ¡Tomad nota!   Restaurante Treintaitrés. Renovado restaurante del chef Ricardo Gil, que elabora creativos platos cuya base son las verduras de Tudela. Es el local más conocido de la capital de la Ribera Navarra y, junto a su hermana María...

alcachofa

La alcachofa, un aliado contra el colesterol

En plena ‘operación bikini’, en la que medio país se afana por bajar kilos y ponerse en forma de cara al verano, la alcachofa se convierte en un buen aliado que acompañe una alimentación equilibrada y variada, combinada con ejercicio físico acorde a las necesidades y a las posibilidades de cada persona. Esta verdura es efectiva en el tratamiento de la hiperlipidemia (demasiadas grasas en la sangre) y en la eliminación del colesterol, según indica Diego E. Moreno, investigador del Laboratorio de Fitoquímica del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos de CEBAS-CSIC, que colabora de manera activa con la Asociación Alcachofa de España. La alcachofa, en general, y los suplementos vegetales con esta verdura, en particular, se consumen en gran cantidad en toda la Unión...

Alcachofa para adelgazar

Alcachofa para adelgazar

¿Os encontráis ya en plena ‘operación bikini’? La alcachofa para adelgazar puede ser una gran aliada, que acompañe una alimentación equilibrada y sostenible y combinada con ejercicio físico. ¿Sabéis por qué?

Como alimento vegetal, con pocas calorías (prácticamente libre de grasa), rico en vitamina C, hierro, potasio, magnesio, fibra y folato, es “un alimento muy útil en las programaciones nutricionales y dietas bajas en calorías”, según indica Diego E. Moreno, investigador del Laboratorio de Fitoquímica del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos de CEBAS-CSIC.

 

La alcachofa en general y los suplementos vegetales con esta verdura en particular se consumen en gran cantidad en toda la Unión Europea, sobre todo, cuando se persigue estar a dieta y perder peso. De hecho, está entre los diez principales ingredientes para acabar con el sobrepeso y la obesidad, junto con el helecho, la piña, el té verde o la papaya, según los estudios recientes.

La alcachofa Blanca de Tudela recibe el premio IV Memorial Quique Castel Ruiz

La alcachofa Blanca de Tudela recibe el premio IV Memorial Quique Castel Ruiz

La Asociación Alcachofa de España recibió anoche en la localidad de Tudela el premio IV Memorial Quique Castel Ruiz por su labor en la promoción de la variedad de alcachofa Blanca de Tudela, como broche de oro a la cena popular que organizó la Orden del Volatín, enmarcada dentro de las XXIV Jornadas de Exaltación y Fiestas de la Verdura de la Ribera de Navarra. Durante los postres del ágape, Rafael Ramírez de Ganuza, presidente de la entidad organizadora, y Eneko Larrarte, alcalde de Tudela, hicieron entrega del premio al presidente de Alcachofa de España, Antonio Galindo, junto a los miembros de la asociación galardonada Joaquín Ortuño, consejero-delegado de Olé!, Fernando P. Gómez, director general de Proexport, y Marga Guilló, representante de Asociación Alcachofa Vega Baja....

blanca de Tudela

Un premio a la promoción de la alcachofa Blanca de Tudela

La Asociación Alcachofa de España recibe mañana por la noche en la localidad de Tudela el premio IV Memorial Quique Castel Ruiz por su labor en la promoción de la variedad de alcachofa Blanca de Tudela, como broche de oro a la cena popular que organizó la Orden del Volatín, enmarcada dentro de las XXIV Jornadas de Exaltación y Fiestas de la Verdura de la Ribera de Navarra.   El Memorial Quique Castel Ruiz pretende realzar la importancia de la alcachofa, considerada ‘la reina de las verduras’ para los vecinos de la Ribera, y su denominación recuerda la figura de uno de los colaboradores más cercanos de la Orden del Volatín en el desarrollo de estas jornadas, que dedicó toda su vida al mundo del alcaucil en su empresa...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies