Seis libros de gastronomía recomendados

Seis libros de cocina recomendados

Ya sea en versión digital o en papel, la idea de hojear un libro de cocina buscando la receta que más nos atrae nos sigue gustando. O sentarnos en el sofá con el libro entre las manos pensando en que vamos a innovar en nuestro habitual menú con lo primero que encontremos.

Los libros de gastronomía continúan aportando novedades a nuestros hábitos culinarios y nos ayudan a avanzar en la cocina de los alimentos de siempre o de algunos que siempre hemos rechazados. Estas seis recomendaciones nos aportarán otros puntos de vista:

Hagamos algo diferente:

.- Pan. ¿Hacemos pan? (Aguilar Ocio), firmado por la bloguera repostera Alma Obregón y el experto en masas Ibán Yarza atrae a sus dos públicos (muy numerosos) y a mucha más gente que quiere hacer su propio pan en casa. Nada de quedarse en una barra cualquiera porque puedes encontrar recetas para hacer todo tipo de pan, incluida la corona de pistacho o el roscón de toda la vida.

.- Chocolate. Sandra Mangas firma el libro Chocolate. Recetas con un toque de felicidad (Aguilar Ocio) con el que nos acerca las técnicas habituales del chocolate -fundir, atemperar, moldear, bañar…- así como las herramientas necesarias. Sin perder la facilidad con la que expone las recetas que nos ayudan a seguir amando el cacao.

Disfrutemos de las verduras:

.- Karin Leiz publicó Las verduras de muchas maneras (RBA) y desde entonces solo ha recogido buenas críticas y recomendaciones. Incluye buenos hábitos de limpieza e higiene y un capítulo lleno de recetas para cada una de las 37 verduras escogidas entre las que está, por supuesto, la alcachofa.

.- Inés Ortega cuenta con las verduras como protagonistas en una de sus obras que se incorpora a su extensa bibliografía gastronómica. El libro de las verduras (Alianza Editorial) ofrece más de doscientas recetas para romper el hábito de comer verduras solo cuando estábamos enfermos.

Viajemos con los alimentos:

.- Francia. El clásico de Julia Child. El arte de la cocina francesa (Debate) es un libro hermoso y revolucionario en su tiempo, con 524 recetas, más de cien ilustraciones y enseñanzas de técnicas.

.- Oriente Próximo. Cien recetas modernas y asequibles con todos los sabores de Oriente Próximo, desde las especialidades turcas hasta los mejores platos de la tradición culinaria persa. ¿Quién se puede resistir? Todo esto nos muestra Sabrina Ghayour en Persiana (Salamandra Fun & Food).

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