Las mejores especias para condimentar la alcachofa

Las alcachofas, al igual que otros vegetales, son perfectas para acompañar cualquier comida o incluso para elaborar platos diferentes donde esta verdura sea el ingrediente especial, pero cómo la podemos aderezar. Más allá del aceite de oliva y la sal que le dan un toque buenísimo, tenemos un gran abanico de posibilidades para condimentarla. Las especias son fundamentales en cualquier cocina, su uso y combinación dan un resultado u otro, influyendo de una manera suprema en el resultado final del plato.

Al poner hierbas y especias con vegetales se resalta lo mejor de su sabor, además de crear un excelente condimento para cualquier preparación. Sin embargo, habiendo tantas opciones disponibles, es difícil saber por dónde comenzar. Una de las especias más aromáticas que mejor combinan con el gusto de la alcachofa por su aroma suave es la alcareva, semillas con un toque amargo con tendencia a la nuez pero con tonos ligeros dulces. Su sabor es un pelín picante porque tiene un aroma parecido al anís pero cocinado queda buenísimo. Otra posibilidad es la nuez moscada, que aunque pueda resultar extraño su aroma templado y dulzón con un toque picantón se utiliza normalmente en platos salados para darle un toque diferente. No hay que abusar de esta especia porque tiene mucho sabor. Para mantener el sabor tradicional de la alcachofa se puede optar por una condimentación un poco más clásica, con un poco de perejil, una hierba aromática muy utilizada en diferentes recetas de cocina por tener gran aceptación entre los chefs más importantes en todo el mundo.

Para los cocineros más clásicos está la posibilidad de condimentarla con hojas de laurel, que presenta un aroma balsámico, intenso, fresco y dulce, con una nota de picante, muy usadas como condimento en la gastronomía europea por su intenso sabor. O cilantro, que se añade antes de cocinar la alcachofa y los demás ingredientes se pueden agregar durante o después de la cocción. Otra alternativa para evitar el exceso de sal para aquellas personas que tengan problemas de hipertensión.

  alcachofa-de-espana
alcachofa-de-espana
alcachofa-de-espana
No Comments

Post a Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies