alcachofas con setas

El placer de combinar alcachofas con setas

El otoño ha traído consigo la temporada no solo de nuestra querida alcachofa, sino también de otro vegetal muy valorado, además de delicioso, en el mundo de la cocina española: las setas.

 

Estos hongos suponen importantes beneficios para nuestra salud debido a su contenido en nutrientes tan destacables como proteínas de valor biológico; sales minerales como fósforo, hierro y potasio (y es bajo en sodio), y oligoelementos como cloro, boro, manganeso y cinc. A su vez, estimulan la actividad nerviosa y cerebral, son ideales en dietas de adelgazamiento y ayudan a evitar la anemia.

 

Un alimento que, combinado con el alcaucil, puede dar como resultado un plato lleno de nutrientes y de lo más delicioso. El que nosotros os proponemos no desmerece en absoluto. Disfrutad de él. ?

 

Ingredientes para 4 personas:

800 gramos de corazones de alcachofas congeladas

1 lata de setas

1 cebolla grande

1 diente de ajo

4 cucharaditas de mostaza

1 pastilla de caldo de pollo concentrado

1 vaso de vino blanco

2 cucharadas de aceite de oliva

 

Elaboración:

Freímos la cebolla y el ajo en aceite e incorporamos las alcachofas.

Cuando los alcauciles suelten el agua, agregamos las setas y, por último, el vino blanco con una cucharadita de mostaza.

Dejamos cocer hasta que reduzca el líquido y sazonamos con el caldo de pollo concentrado desmenuzado en los últimos minutos.

 

Foto y receta: Gallina Blanca
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