Día Internacional del Sushi

Día Internacional del Sushi…¡de alcachofa!

Este domingo se celebra el Día Internacional del Sushi y no queremos perder la oportunidad de enseñaros a preparar un plato con verduras que podréis tomar de un bocado como si de este plato japonés se tratase. Hablamos de unas deliciosas alcachofas pequeñas rellenas de jamón, de Azafranes y Canelas, con las que os chuparéis los palillos.

Ingredientes para 4 personas:

4 alcachofas frescas

250 gramos de jamón en tacos

1 cebolla

2 huevos cocidos

6 dientes de ajo

Pan rallado

150 mililitros de vino blanco

Agua

Aceite de oliva virgen extra

Perejil

Sal

Elaboración:

Limpiamos las alcachofas, cortando el tallo desde la base y quitando las hojas exteriores más duras hasta quedarnos solo con los corazones.

Sofreímos en una olla la cebolla bien picada y dos dientes de ajo y dejamos pochando lentamente con una pizca de sal.

Una vez pochado, añadimos el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y reservamos el sofrito.

Para el relleno, picamos el jamón en trozos pequeñitos y lo mezclaremos con los huevos cocidos también picados del mismo tamaño.

Picaremos los cuatro dientes de ajo y el perejil y los añadimos al jamón y al huevo.

Lo mezclaremos todo muy bien y, para aglomerar bien todo el relleno, le agregamos unas cucharadas de pan rallado.

Abrimos con cuidado los corazones de alcachofa separando ligeramente las hojas y en los espacios que vayamos dejando metemos el relleno.

Metemos las alcachofas rellenas en la olla del refrito, añadimos un poco de agua sin que lleguemos a cubrirlas por completo y las cocinamos sin tapa durante unos 20 minutos aproximadamente.

Servimos las alcachofas junto con la salsa que habrá quedado en un plato.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies