Alcachofas con almejas.

Por el Día de Asturias, unas deliciosas alcachofas con almejas

Asturias patria querida. Así reza el himno de esta preciosa Comunidad Autónoma que hoy celebra su Día y que queremos celebrar con una deliciosa receta: alcachofas con almejas. Para ello, hemos recopilado esta receta del portal de Turismo Asturias en la que se explica cómo la prepara el restaurante El Candil, ubicado en el centro de Gijón. ¡Apunta!

Ingredientes:

18 almejas

8 alcachofas naturales

1 cabeza de pixín (rape)

1 cebolla

1 zanahoria

1 puerro

1/2 diente de ajo picado

Azafrán en polvo

1 chorrito de vino blanco

Aceite de oliva virgen

1 Limón

Perejil picado

Arroz

Sal

1 c/c de harina

Preparación:

Primero hay que poner las almejas en remojo de agua con sal durante un buen rato para que se eliminen las impurezas.

Preparar el caldo de pescado con la cabeza de pixín, la cebolla, zanahoria y puerro. Echar el limón y la harina en agua caliente y remover hasta obtener un fondo blanco.

Pelar, cortar las alcachofas y sumergir los corazones en el fondo blanco que se ha quedado. Escurrirlos, pasarlos por harina y freírlos en aceite bien caliente.

Para la salsa verde, hay que sofreír ajo picadito en abundante aceite caliente. Antes de que dore, rehogar con él la harina, cortando la cocción con el vino y el caldo de pescado.

Ligar la sala y agregar el azafrán en polvo y las almejas. Incorporar los corazones de alcachofa, mojar con un poco más de caldo de pescado y añadir el arroz.

Finalmente, se echa el perejil y se deja reposar unos minutos antes de emplatar.

Foto: Cocinar para los Amigos 

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