arroz con zorzales

Arroz con zorzales y alcachofas por el Día de Extremadura

Mañana día 8 se celebra el Día de Extremadura, una tierra reconocida por su cocina y por el uso de carnes de caza en ella. Pero también de verduras como la alcachofa. Así lo demuestra el cocinero César Ráez, del restaurante cacereño Torre de Sande, en su libro Cocina de caza de Extremadura, que fue seleccionado como el mejor libro de cocina local en castellano por los Gourmand World Cookbook Awards 2006.

En concreto lo hace con una deliciosa receta de arroz con zorzales y alcachofas, que rescatamos en nuestro blog para vuestro disfrute. ?

Ingredientes:

200 gramos de arroz

4 zorzales

4 alcachofas

1 tomate maduro

1 cebolla

1 diente de ajo

½ decilitro de aceite de oliva

Azafrán en hebra

Perejil

Sal

Elaboración:

Cocemos los zorzales en agua junto con la cebolla, las alcachofas y la sal.

Cuando hierba, los retiramos, colamos el caldo y limpiamos las alcachofas.

Para el arroz, rehogamos a fuego vivo el zorzal para que caramelice.

Añadimos el tomate y el diente de ajo, lo mojamos con medio litro del caldo de las alcachofas y lo dejamos cocer a fuego muy lento durante una hora.

Después escurrimos el caldo del arroz durante diez minutos.

Una vez cocido, colamos el agua y reservamos.

En la reducción del caldo, agregamos las alcachofas y el zorzal.

Moldeamos en el plato el arroz, ponemos al lado el zorzal y las alcachofas y mojamos el conjunto con la reducción obtenida anteriormente.

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